А у меня есть специальная терка, которая шинкует кусочками, как будто ножом резали. Можно соломкой, можно кубиком. Правда, я ей в основном пользуюсь, когда много надо порезать. В том году капусту на ней шинковала. Просто прелесть! Очень быстро и главное: полосочка к полосочке. Терка фирмы Борнер, но сейчас очень много подделки
Мы первую купили, а дома вскрыли, посмотрели: ну, явно подделка: и ножи не острые, сделано не качественно (муж-то у меня спец по пластику
). Отнесли обратно, так они взяли, даже слова не сказали, видно сами знают, что нос в пуху.
А вторую уже ездили покупать в представительство компании.
Да, и рука не так устает, как когда ножом режешь.
Я как-то перед приездом свекрови борщ готовила, и все порезала на этой терке, так она удивлялась, как это я так все ровненько порезать умудрилась