Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 88 раз)

Оффлайн profugol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарности: 0
Вкусная еда
« : 25 Сентябрь 2018, 23:49:03 »
Advertisement
Просто и вкусно - мимоза.
Салат "Мимоза" с луком

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!