Автор Тема: Я больше никогда не посажу такой цветок  (Прочитано 25915 раз)

Оффлайн BruXsa

  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 115
  • Благодарности: 1
Re: Я больше никогда не посажу такой цветок
« Ответ #20 : 21 Апрель 2010, 14:22:15 »
Advertisement
Долго думала какой цветок я не буду больше никогда заводить и даже по началу растерялась, т.к. с регулярной переодичностью все же "наступаю второй раз на те же грабли". Но вот кажется таки есть один цветик, на который я себе мысленно табу поставила - это азалия. Уж до чего капризнийшее растение. Правда с моей последней попытки ее выращивания я сменила город проживания и климатические условия... Может и зря я так категорична, но вот пока так  СТОП.

Оффлайн Dokmai

  • Цветовод
  • **
  • Сообщений: 33
  • Благодарности: 4
Re: Я больше никогда не посажу такой цветок
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2010, 05:20:18 »
  Задумалась я над вопросом "что же я больше не посажу никогда"... Вывод - таковых не оказалось. Кто знает... может бытьмне снова захочется попробовать посадить что- то  из тех растюшек, которые нравились, но с ними  постигла неудача.  у меня никогда не получалось с сентполиями(фиалочками). И листиками брала, и целым растеньицем... Ну никак! плакала Забросила. Просто стало жалко губить растения своим неумелым уходом. А сейчас вот снова чую - где то в глубине души загорается желание завести... а вдруг... вдруг всё таки получится! А? :(Честно признаЮсь, что это явление посетило меня после просмотра здесь на форуме темы о фиалках. )

Оффлайн Dokmai

  • Цветовод
  • **
  • Сообщений: 33
  • Благодарности: 4
Re: Я больше никогда не посажу такой цветок
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2010, 05:33:40 »
да-да..у меня тоже папоротники не растут.

  А какие именно виды? Их же много очень. У меня папоротник завёлся случайно. Порывшись в инете определила, что у нас живёт нефролепсис. Попал он к нам от соседа. то-ли птицами, то-ли ветром забросило:) в общем стал вдруг расти. Стоял пустой горшок с землёй из под пересаженного растения и там вдруг обнаружился малюсенький росточек. Рос- рос, подрос, потом стал чахнуть. Я пересадила его в новую землю с добавкой листового перегноя (или компоста. тут ЭТО продают  под названием листовой компост)
  В горшок сунула кусок... торф это по-моему. Такое шоколадно-коричневое, в нём видны кусочки растительных останков. На цветочном рынке такую штуку тут продают кусками. Кстати там же, на рынке я и подглядела, что папоротники некоторые виды растут на блоках (корягах) именно на прикреплённых кусках этого торфа.
   в общем посадила, пришлось обрезать почти все старые веточки, они оченьхрупкие, и многие при пересадке просто подломились. И растюшке по-моему очень понравилось! Сидит он у нас в тени практически, под манговым деревом. Выпускает новые веточки, вечерком или ранним утром я его опрыскиваю из шланга с насадкой - распылителем. Поливаю через день - два.  ПОтом сфотографирую, покажу нашего "залётного":)
   У соседа (вижу с веранды их двор) - тоже растут пара видов папоротников. В чём растут - не скажу, а вот то, что растут тоже в тени - это вижу. И растюхи выглядят неплохо. Попробую сфотографировать с веранды (папарацци тоже мне!)  ;D