Комнатные и садовые растения > Насекомоядные растения
Жирянка(Pinguicula)
relhzirf:
А жирянка Гротова решила цвести...
qrotov:
А еще она у меня за ночь поймала 5 грибных комариков. Все я заболел насекомоядными. Жалко, что в последнем заказе не заказал семена чего-нибудь такого. Очень саррацению хоцца.
relhzirf:
--- Цитата: qrotov от 24 Октябрь 2008, 13:01:24 ---А еще она у меня за ночь поймала 5 грибных комариков...
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с первой удачной охотой :-\
И на моем любимом сайте у Андрея было мало семян сарацений и они быстро кончились, я не успела :o Зато я заказала там росянку с красными ворсинками и мухоловок 3 вида ;D
А мою сарацению я буду весной рассаживать и росянку тоже. Главное что бы они зиму пережили :P
И кстати, у жирянки зимнего периода спячки нет. Только необходимо внимательней следить за поливом. У меня жирянка стоит в поддоне с водой, как вода впитывается, то 1-2 дня жду и доливаю еще немного. Зимой, я думаю время между поливами чуть увеличить.
qrotov:
Моя жирянка нахваталась мусора на листья. Как его оттуда убрать?
relhzirf:
Аккуратно пинцетом 8) Если руками, то велика вероятность травмирования листвы(ну очень хрупкие), можно еще пролить свкрху дистилятом, но тогда скорей всего липкие капельки смоются, а учитывая перемену места жительства в недавнем времени неизвестно как растение быстро их снова образует unknw А что, так сильно испачкались? Может пустьтак и будут пока?
Навигация
Перейти к полной версии