Автор Тема: Не цветами едиными или кулинарные рецепты  (Прочитано 78136 раз)

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #50 : 26 Август 2008, 08:46:56 »
Advertisement
 Эх, мне бы к завтраку такую аппетитную штуку...а крахмал можно чем-нить заменить? У меня крахмала просо нету unknw
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Viki

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 44
  • Благодарности: 1
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #51 : 26 Август 2008, 19:40:39 »
...а крахмал можно чем-нить заменить? У меня крахмала просо нету unknw
Если творог базарный, то не надо ничего добавлять. А вот если жидкий, в смысле из пачки, то крахмал или мука.... Чтоб влагу убрать лишнюю  blush.

Оффлайн Laki

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 113
  • Благодарности: 3
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #52 : 06 Сентябрь 2008, 22:42:00 »
Очень люблю плов, но не умею готовить sorry, сколько не пыталась приготовить всё не то doska.

Девочки, может кто научит? Раскройте секрет этого коварного блюда

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #53 : 13 Сентябрь 2008, 01:45:30 »
Laki, главное требование к приготовлению плова - это мужчина. У них хорошо получается плов готовить.
А вообще, я готовлю так: Покупаю хороший рис, т.к. из плохого не плов. а каша рисовая получится.
В подсолнечном масле жарю мясо почти до полного приготовления, потом добавляю ооочень много лука (нашинкованного тооненькими кольцами), много моркови (нашинкованной соломкой). Вообщем вся эта масса занимает 30 % казана. Солю, перчу, добавляю зеру или приправу для плова. Готовлю минут 10. Затем сверху насыпаю вымытый рис (не перемешивать !!!!), сверху втыкаю штук 6 зубчиков чеснока, добавляю кипяченную воду и плотно закрываю крышкой. И все оставляю на 30 минут на очень медленном огне. Через пол-часа выключаю газ, приоткрываю крышку и оставляю на некоторое время. Ну и потом все тщательно перемешиваю и плов готов. Всегда получается рассыпчатым и вкусным.


Я тут слышала, что кто-то любит икру. ;) Тоже хочу сделать по твоему рецепту.

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #54 : 13 Сентябрь 2008, 17:34:34 »
  Вообщем вся эта масса занимает 30 % казана.
Агде ты берешь казан??!!....У меня нету...раньше готовила в утятнице(нужна ведь посуда с толстыми стенками) а теперь приходится в жаровне...мне кажется, что результат не такой как необходим....А еще я добавляю кубик "галина бланка"...это вредно, но зато вкусно)))

Я тут слышала, что кто-то любит икру. ;) Тоже хочу сделать по твоему рецепту.
Да, я люблю икру из синеньких ::) А делаю я ее очень просто...Мелко шинкую синенькие(примерно 2 кг), добавляю 1-2 огурца для сочности и жарю в отдельной жаровне...во второй жаровне обжариваю морковь и лук(тож 30 % примерно от общей массы) затем добавляю томат и болгарский перец...тушится в отдельных жаровнях примерно до полуготовности(мин 20)....Затем перчу-солу(добавляю галину бланку и зелень если есть, только не кинзу), смешиваю все в одну жаровню и на медленном огне тушу еще мин 20-30, постоянно перемешивая....получается очень вкусно, OK единственный минус - это возможные мозоли на пальцах от большого кол-ва резки плакала
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #55 : 14 Сентябрь 2008, 17:23:32 »
Спасибо за рецептик. Пошла за синенькими. Сегодня попробую приготовить. Читала рецепт и прям слюнки потекли. Вкусно так описала. ::)
А ты все руками что-ли шинкуешь?
Баклажаны прям с кожурой резать?

А казан у меня по-наследству.))

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепт&
« Ответ #56 : 14 Сентябрь 2008, 17:42:09 »
А еще этим летом я узнала о такой закуске. Дядя из Ашхабада научил.
Она готовится к шашлыку. Берутся баклажаны и помидоры. Моются и нанизывают на шампура и обжариваются около 15 минут. Затем баклажаны снимаем в ведро с водой, а помидоры выкладываем в кастрюльку (без воды). Затем снимаем кожуру с синеньких и помидор. Все режем соломкой или кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу, можно добавить зелень. Получается вкусно, но на любителя. Закуска называется "Дымок"
Вот так мы жарили овощи, готовый салат не запечатлелся.





Ну а потом начали жарить шашлык. ММММ..ну всё хватит о вкусном.

Пошла за баклажанами - буду вкусную икру готовить.

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2008, 19:02:30 »
Снимаю вообщем кожуру с синеньких. Старые они уже какие-то.

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #58 : 15 Сентябрь 2008, 00:10:00 »
фотоотчет вкусной икры  ::). Спасибо тебе Наташа. Я раньше по-другому делала икру. Во-первых, тушила все сразу в одной жаровне. Во-вторых, перец болгарский не добавляла. Ну и в- третьих, галину бланку не сыпала  ;)
Теперь буду всегда по-твоему рецепту делать.


Оффлайн Viki

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 44
  • Благодарности: 1
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #59 : 15 Сентябрь 2008, 16:49:05 »
Рецептики утащила. И икру вкуснючую и "Дымок". Унеслась за баклажанчиками.  ;)