Комнатные растения и цветы
Мир вокруг цветов => Поговорим обо всём => Тема начата: Полина от 24 Июль 2008, 15:17:37
-
Занимаемся ведь мы не только цветами...Давайте поделимся кулинарными рецептами
-
Я последнее время совсем обленилась blush Не хочется и жарко очень. А вообще я очень люблю готовить.
-
я тоже люблю готовить, но кушать не люблю)) А летом ни готовить ни есть нет желания. Один огурец съем и довольная как слон. Вот все на что я сейчас способна ;D
[вложение удалено Администратором]
-
девочки помогите, пожалуйста, мне составить меню на природу на вторый день свадьбы. у меня есть 2 недели.
-
Баклажаны почти по-корейски:
2 баклажана** 1 луковица**пучок зеленого лука** укроп** чеснок 0,5 головки** 2 ст.л. 6% уксуса**3 ст.л. растит.масла, можно соевое**4 ст.л. соевого соуса** паприка,** сухие пряности: перец чёрный,красный, молотые зёрна кинзы,соль. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной в палец,затем наискосок так,чтобы получились брусочки.Бросить в кипящую солёную воду,варить в ней 2-3 мин. Примерно на 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Не переварить!!! Вилка заходит с трудом и цвет баклажан не изменён. Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом. Когда остынут (желательно быстрее), добавить порезанный полукольцами репчатый лук,нарезанные укроп и зелёный лук,раздавленный чеснок и все оставшиеся компоненты. Паприка красная, желтая, зеленая, нарезать очень тонко или на крупной терке натереть. Пробуя, добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу. Салат сложить в емкость и придавить и поставить в холод. На следующий день можно начать дегустацию. Приятного аппетита!!!
(http://s52.radikal.ru/i135/0807/da/4928fe9b9ffbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0807/da/4928fe9b9ffb.jpg.html)
...... и еще баклажанчики:
Режем баклажанчики , солим и оставляем их в покое, тем временем готовим чесночек с майонезиком и режем помидорки. Теперь подсушиваем баклажанчики(бумажным полотенчиком протираем их), кладем на противень бумагу для выпечки и выкладываем наши баклажанчики, мажем их майонезиком с чесночком, сверху помидорчик, опять майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.Не забудьте посолить помидорки!!! Когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью. Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром. Вкус изумительный!!!
(http://s53.radikal.ru/i140/0807/e4/c4adae743526t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0807/e4/c4adae743526.jpg.html)
Оба рецепта любезно предоставлены моей подругой Таней из Германии.
-
здорово ::) я если честно совсем забыла про баклажаны. doska Сделаю второй рецептик - они более празднично выглядят. Спасибо. Одно блюдо есть.
-
А я знаю отличный салатик из морского коктейля, тока у меня фото нет, так быстро слопали гости, что я не успела сфотать sorry
Нужно:
Коктейль из замороженных море продуктов(мидии, креветки, кальмаоы, осминожки и т.д) - 1 кг
Помидоры - 5-6 шт
Сыр, лучше поароматней, например Маасдам- 250 гр
листья салата - 2 больших пучка
Масло растительное - 250 гр
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 1 долька
майонез
соль - перец
Коктейль размораживаем, крупные осминоги режем помельче, даем стечь воде. Масло разогреваем на жаровне и обжариваем мелко порезанный чеснок, как только слегка подрумянится(1-2 минуты)чеснок достаем из масла на выброс и обжариваем в масле морепродукты 5-10 минут. Даем остыть и стечь маслу.(хлопаем себя и мужа по рукам если лезем в тарелку попробовать осьминожку)
Помидоры освобождаем от семян и всей жидкой серединки и нарезаем небольшими кубиками, сыр режем тоже маленькими кубиками, листья салата туда же, соль перец немного по вкусу, выдавливаем сок половинки лимона и заправляем майонезом...Очень вкусно, гости пытались облизывать салатницу ;D
-
забавный рецептик..он наверное ярко выглядит. Я думала сделать что-нибудь из морепродуктов. Спасибо ра рецептик - записала
-
Мне особо ярким не показался, я все в кучу перемешала и майонез все закрасил...но если оставить специально несколько красивеньких креветок и осминожек и сверху положить, думаю будет супер! ::)
-
еще пока думаю надо или не надо. Вообще конечно будут шашлыки - как основное блюдо. Но может еще дома приготовить какое-нибудь горячее. Или не стоит?
жду еще не скоропортящихся рецептов закусочек. ;)
-
а без майонеза не пробовала?
-
Нет, без майонеза не пробовала, просто боюсь очень жирным получится, морепродукты все таки ;)
-
;D лана попробую и так и так
-
А я тебе предлагаю салат,который называется "Невеста".Очень нежный и вкусный овощной торт.
Делается он слоями.Лучше в прозрачной салатнице(довольно большая емкость нужна).
Рецепт:
1) два отварных картофеля (средних или чуть крупнее)+майонез
2) одна большая свекла (половину пересыпать орехами,сверху еще)+майонез
3) 3 яйца+майонез
4) 3 средних моркови(сырых)+майонез
5) сверху засыпать сыром и грецкими орехами.
Все овощи отварить и потереть на крупной терке
-
Есть еще один рецепт блюда из баклажанов.
Моем,обрезаем плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками.Обжариваем на расстительном масле.Выкладываем на тарелочку с бумажным полотенцем и оставляем их,чтобы остыли.Делаем начинку:Смешиваем майонез,чеснок(на 1 кг баклажанов я кладу 1 крупный зубчик,иначе будет очень остро) и грецкие орехи(их нужно очень много).Орехи нужно измельчить в блендере(или мясорубке)
Теперь берем полоску баклажана(обязательно остывшую,иначе сломается),намазываем начинкой по всей длине и заворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита
-
Еще 2 рецепта.
Салат с ананасами.1 банка ананасов(уже нарезанных,чтобы не возиться),2 обыкновенных сырка(типа "Дружбы",только твердых) натираем на мелкой терке,добавляем чесночек и майонезик.Перемешиваем.Вкусняшечка!
И второй.
0,5 стакана моркови по-карейски(порезать пополам,иначе очень длинные полоски будут),2 банки консервированной красной фасоли,500 гр. шампиньонов (обжаренных),2 оварных окорочка(нарезать не очень мелко,но и не крупно).Можно с майнезом,а можно с оливковым маслицем ;D
-
А я люблю авокадо. Любой растительный салат с авокадо приобретает изумительный вкус. А еще я его люблю намазывать на хлеб. Получается бутерброд с маслом и дополнительным вкусом ореха(масла на самом деле нет).
-
Еще 2 рецепта.
Салат с ананасами.1 банка ананасов(уже нарезанных,чтобы не возиться),2 обыкновенных сырка(типа "Дружбы",только твердых) натираем на мелкой терке,добавляем чесночек и майонезик.Перемешиваем.Вкусняшечка!
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пробовала делать...думаю сделаю его. А обязательно брать плавленный сырок или может лучше взять нормальный твердый сыр?
из баклажанов у меня уже есть..а из фасоли я почему-то не люблю салаты. Невесту в другой день сделаю- возни уж больно много с ней. У меня готовку будет всего 2-3 часа.
-
Нет,твердый сыр взять нельзя,вкус будет не тот,да и если ты возьмешь обычный сыр он не перемешается,а собьется комочками.Это очень вкусный салат,несмотря на то,что сырки самые обыкновенные.А "Невеста" готовится за минут пятнадцать,если заранее отварить все овощи.
-
ок..сегодня попробую сделать с ананасами. Попробую сама сначала ;) А невесту ты меня не уговоришь)) да и простой он слишком какой-то---надо что-нить такое-этакое.
-
Попробуй с ананасами.Очень интересный вкус сладких ананасов и острого чеснока.А про "невесту" ты зря так.
-
ок..уже пошла за ананасами.. Нет не быть на нашей свадьбе другой невесте ;D ;D
-
Нет,другой невесты конечно не нужно.Я на днях сделаю и фото выложу.
-
ок..буду ждать...
-
ну все все ингридиенты купила--сейчас пойду "Ананасовик" делать. Потом расскажу что получилось
-
Полина, я правильно поняла что нарезанные ананасы надо перемешать с сырно-чесночно-майонезной массой?
-
Ок.Буду ждать
-
Полина а солить не надо что-ли?
-
Да,все перемешать нужно.Кладешь ананасы,на мелкой терке трешь сыр,добавляешь чеснок и перемешиваешь,а потом добавляешь майонез и перемешиваешь до однородной массы.Солить не нужно
-
солить не надо.. ::) (сама с собой поговорила)))
вообщем вот мой отчет салатика. Получился такой необычный вкус. К этому салату прям напрашивается мясо. Короче к шашлычку будет самое то. ::) Спасибо тебе.. Буду делать. Только майонеза в следующий раз поменьше чуть-чуть положу.
(http://s53.radikal.ru/i141/0807/54/e7b660fb703ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0807/54/e7b660fb703c.jpg.html) (http://s57.radikal.ru/i155/0807/70/8f639b52e32et.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0807/70/8f639b52e32e.jpg.html)
-
Всегда пожалуйста.Я много всяких рецептов знаю и готовить очень люблю.
Главное,что понравилось :)
-
и самое главное готовится 2 минуты ::) Я тоже очень люблю готовить - но своими рецептами уже всех закормила, хочется что-нибудь новенькое. Делись еще своими рецептами.
-
Смотря что тебя интересует.Салаты,закуски,вторые или первые блюда
-
сейчас актуальны закуски или салаты. Горячее тоже еще не придумала
-
Ну на горячее могу предложить мясо с грибами.
Для этого нужна телятина и куриные грудки.Телятину нарезаем пластинками(достаточно толстыми),отбиваем(не сильно),так же отбить куриные грудки(можно разрезать напополам,тогда отбивать не нужно).Обжарить грибы.Кладем кусочек телятины,грибы,немного сыра и майонеза(совсем чуть-чуть)сверху кусочек курицы.Каждый такой "бутерброд" заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
А вот закуски пока в голову не приходят.Вспомню-обязательно напишу
-
Вспомнила!Можно ведь в виде закуски сделать фаршированные яйца.Нафоршировать можно ведь всем,чем угодно от икры и креветок до овощей.Это же вкусно и легко!!! :)
-
Наш любимый ужин..успела сфоткать..Очень вкусные картофельно-мясные манты.ам ::)
[вложение удалено Администратором]
-
А рецепт? unknw
-
значит так:
1) Делаем крутое тесто.
2) Фарш: берем картофель (я делала из свежего картофеля) режем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками или полосочками. Затем пермешиваем лук, картошку и рубленное мясо. Солим, перчим.
Дальше раскатываем кружочки из теста, на серединку каждого кружка укладываем фарш и заворачиваем конвериком, треугольничком, розочкой - кому как нравится. Я обычно по-всякому делаю. Укладываем в мантышницу и варим 40 минут. Затем готовые манты раскладываем по тарелочкам. Внимание! выкладываем острожно, чтобы манты не разорвались и не вытек сок, а то сухие манты уже совсем не то.
Быстро и вкусно. Приятного всем аппетита.
-
шашлычки-шашлычки... одно из любимых блюд.. ::) ::) ам
(http://s52.radikal.ru/i137/0808/f7/d393e7a287fft.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0808/f7/d393e7a287ff.jpg.html)
(http://s56.radikal.ru/i152/0808/3d/d7f6c23287dbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0808/3d/d7f6c23287db.jpg.html)
-
Эх, прям слюньки текут плакала
-
http://www.seti.ee/narva/modules/news/article.php?storyid=18147 Как вам?
-
.....Как вам?
Здорово, очень интересно ;)
Захотелось сразу кофе ;D
-
Прикольно. Вот только возникло несколько вопросов: у них сливки взбитые что ли? и немного ли в кофе сливок?
-
Какая ты, Kattty, придирчивая...По рецепту "кофе с молоком" воды быть вообще не должно kulak
-
А к кофе очень подойдет запеканка:
творог - 500 гр.
банка сгущенки
3 яйца = вот и все! Смешали? Тогда в форму и в духовку на 40 минут при 200*.
-
Viki, очень интересно, а сама пробовала?
Я не очень творог люблю, хотя и полезность его осознаю в полной мере,но детям своим доказать собственным примером никак не могу unknw Может твой рецепт поможет, как получается, вкусно? А творог сильно чувствуется?
-
Я не придирчивая, просто тоже так хочется, но если простое молоко наливать, так вряд ли получится. А у них и у кофе и у молока консистенция какя-то густая. Вот я и думаю: они все ингридиенты сначала взбивали?
-
Viki, очень интересно, а сама пробовала?
Я не очень творог люблю, хотя и полезность его осознаю в полной мере,но детям своим доказать собственным примером никак не могу unknw Может твой рецепт поможет, как получается, вкусно? А творог сильно чувствуется?
Конечно пробовала! ::) Самый детский вариант, в смысле детки фанатеют, вот фотку не могу найти, видать не сохранила..... Только если со сгущенкой, то просто творог - не творожная (сырковая) масса, иначе сладкий до несъедобности и подгорает сильно. На днях сделаю и сфоткаю обязательно.
-
Пол ночи пекла, поторопилась..... серединка не допеклась, творог был жидковат. Доставала из формы тепленькую запеканочку и она чуть просела blush но фотки показываю:
(http://s49.radikal.ru/i124/0808/30/6cbde2d512e3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0808/30/6cbde2d512e3.jpg.html)
(http://s60.radikal.ru/i170/0808/75/5d87a09a6a3at.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0808/75/5d87a09a6a3a.jpg.html)
Если творог не домашний, а как у меня - из пачки, то нужно добавить столовую ложку крахмала картофельного.
-
Эх, мне бы к завтраку такую аппетитную штуку...а крахмал можно чем-нить заменить? У меня крахмала просо нету unknw
-
...а крахмал можно чем-нить заменить? У меня крахмала просо нету unknw
Если творог базарный, то не надо ничего добавлять. А вот если жидкий, в смысле из пачки, то крахмал или мука.... Чтоб влагу убрать лишнюю blush.
-
Очень люблю плов, но не умею готовить sorry, сколько не пыталась приготовить всё не то doska.
Девочки, может кто научит? Раскройте секрет этого коварного блюда
-
Laki, главное требование к приготовлению плова - это мужчина. У них хорошо получается плов готовить.
А вообще, я готовлю так: Покупаю хороший рис, т.к. из плохого не плов. а каша рисовая получится.
В подсолнечном масле жарю мясо почти до полного приготовления, потом добавляю ооочень много лука (нашинкованного тооненькими кольцами), много моркови (нашинкованной соломкой). Вообщем вся эта масса занимает 30 % казана. Солю, перчу, добавляю зеру или приправу для плова. Готовлю минут 10. Затем сверху насыпаю вымытый рис (не перемешивать !!!!), сверху втыкаю штук 6 зубчиков чеснока, добавляю кипяченную воду и плотно закрываю крышкой. И все оставляю на 30 минут на очень медленном огне. Через пол-часа выключаю газ, приоткрываю крышку и оставляю на некоторое время. Ну и потом все тщательно перемешиваю и плов готов. Всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Я тут слышала, что кто-то любит икру. ;) Тоже хочу сделать по твоему рецепту.
-
Вообщем вся эта масса занимает 30 % казана.
Агде ты берешь казан??!!....У меня нету...раньше готовила в утятнице(нужна ведь посуда с толстыми стенками) а теперь приходится в жаровне...мне кажется, что результат не такой как необходим....А еще я добавляю кубик "галина бланка"...это вредно, но зато вкусно)))
Я тут слышала, что кто-то любит икру. ;) Тоже хочу сделать по твоему рецепту.
Да, я люблю икру из синеньких ::) А делаю я ее очень просто...Мелко шинкую синенькие(примерно 2 кг), добавляю 1-2 огурца для сочности и жарю в отдельной жаровне...во второй жаровне обжариваю морковь и лук(тож 30 % примерно от общей массы) затем добавляю томат и болгарский перец...тушится в отдельных жаровнях примерно до полуготовности(мин 20)....Затем перчу-солу(добавляю галину бланку и зелень если есть, только не кинзу), смешиваю все в одну жаровню и на медленном огне тушу еще мин 20-30, постоянно перемешивая....получается очень вкусно, OK единственный минус - это возможные мозоли на пальцах от большого кол-ва резки плакала
-
Спасибо за рецептик. Пошла за синенькими. Сегодня попробую приготовить. Читала рецепт и прям слюнки потекли. Вкусно так описала. ::)
А ты все руками что-ли шинкуешь?
Баклажаны прям с кожурой резать?
А казан у меня по-наследству.))
-
А еще этим летом я узнала о такой закуске. Дядя из Ашхабада научил.
Она готовится к шашлыку. Берутся баклажаны и помидоры. Моются и нанизывают на шампура и обжариваются около 15 минут. Затем баклажаны снимаем в ведро с водой, а помидоры выкладываем в кастрюльку (без воды). Затем снимаем кожуру с синеньких и помидор. Все режем соломкой или кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу, можно добавить зелень. Получается вкусно, но на любителя. Закуска называется "Дымок"
Вот так мы жарили овощи, готовый салат не запечатлелся.
(http://i052.radikal.ru/0809/f1/138e6a52fb02t.jpg) (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0809/f1/138e6a52fb02.jpg.html)
(http://s48.radikal.ru/i121/0809/52/0ca24cd386aet.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0809/52/0ca24cd386ae.jpg.html)
Ну а потом начали жарить шашлык. ММММ..ну всё хватит о вкусном.
Пошла за баклажанами - буду вкусную икру готовить.
-
Снимаю вообщем кожуру с синеньких. Старые они уже какие-то.
-
фотоотчет вкусной икры ::). Спасибо тебе Наташа. Я раньше по-другому делала икру. Во-первых, тушила все сразу в одной жаровне. Во-вторых, перец болгарский не добавляла. Ну и в- третьих, галину бланку не сыпала ;)
Теперь буду всегда по-твоему рецепту делать.
(http://s52.radikal.ru/i135/0809/22/f6c371c7f5e6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0809/22/f6c371c7f5e6.jpg.html)
-
Рецептики утащила. И икру вкуснючую и "Дымок". Унеслась за баклажанчиками. ;)
-
У нас, наверное последние деньки баклажаны дешевые. 1 кг всего 10 рублей. Так что надо ловить момент. Зимой на баклажаны бешенная цена.
-
Это да...я зимой иногда готовлю, дороговато выходит, но очень хочется. Хотя вкус конечно не тот SCRATCH А вот консервировать не получается, вкус пропадает через пару месяцев в банке unknw
-
фотоотчет вкусной икры : ...
Теперь буду всегда по-твоему рецепту делать....
Рада что понравилось blush, я не успела поподробней объяснить, нэт вырубили как назло в момент отправки сообщения...Я и синенькие и огурцы чищу от кожуры только если старые плоды и кожура жесткая....А кожура синеньких придает особый вкус, всю ее срезать не никак нельзя....И еще, я все шинкую в ручную, только морковку на крупной терке...Пробовала как-то раз на мясорубке перекрутить, что бы побыстрее и не так руки уставали, но вкус получился не такой насыщенный...приходится резать doska. А болгарский перец тоже имеет немаловажное значение, особый аромат :P
А ты, lilu, резала или перекручивала?
-
А у меня есть специальная терка, которая шинкует кусочками, как будто ножом резали. Можно соломкой, можно кубиком. Правда, я ей в основном пользуюсь, когда много надо порезать. В том году капусту на ней шинковала. Просто прелесть! Очень быстро и главное: полосочка к полосочке. Терка фирмы Борнер, но сейчас очень много подделки :( Мы первую купили, а дома вскрыли, посмотрели: ну, явно подделка: и ножи не острые, сделано не качественно (муж-то у меня спец по пластику ;)). Отнесли обратно, так они взяли, даже слова не сказали, видно сами знают, что нос в пуху.
А вторую уже ездили покупать в представительство компании.
Да, и рука не так устает, как когда ножом режешь.
Я как-то перед приездом свекрови борщ готовила, и все порезала на этой терке, так она удивлялась, как это я так все ровненько порезать умудрилась ;)
-
A я такую икру на зиму cделала и в прошлом и в этом году. Просто отличная когда по середине зимы нету свежих витамин. ::)
-
Только без огурцов. Добавляю еще молотый кориандр и лавровый лист. вкус шикарный ::)
-
А ты, lilu, резала или перекручивала?
Я на комбайне все порезала. Морковку, баклажаны и перец соломкой, лук мелко порубила.
А я вот еще думаю, я в этот раз кожуру снимала ножом, но это очень муторно. В следующий раз сделаю в духовке: для этого надо баклажаны натереть подсолнечным маслом и поставить на несколько минут в духовку. И тогда кожура очень легко снимается. Правда потом баклажаны не получится соломкой порезать, так как они станут мягкие.
-
Подскажите мне хороший рецепт шашлыков. Их у меня вообще много, но я ни разу не делала, а хочется чтобы вкусно. Может первый и последний раз в этом году получится со своими шашлыками на природу выехать.
-
Неужели у вас еще погода позволяет на природу выехать. ::). У нас уже холодно и дождь льет.
А мы обычно делаем несколько видов шашлыков: на уксусе, на лимонах, на майонезе. Dсе нравятся. Но у нас этим делом мужчины всегда занимаются, так что давать рецепт не буду, а то вдруг что-нибудь забуду.
А Алёна сегодня наварила щей и напекла блинов viannen_86
(http://i071.radikal.ru/0809/09/8000d57f5a7ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0809/09/8000d57f5a7c.jpg.html)
-
Ну, вот. А я на тебя надеялась больше всех, Вы ведь недавно шашлыками баловались.
Погода у нас так себе, но на эти выходные обещают солнышко :)
-
А Алёна сегодня наварила щей и напекла блинов ::)
(http://i071.radikal.ru/0809/09/8000d57f5a7ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0809/09/8000d57f5a7c.jpg.html)
Выезжаю, ждите....................................................................................Оставте хоть один блинчик сироте.......................................
-
Девочки, подскажите, что можно приготовить из цветной капусты. Я только капусту в кляре умею делать. Хочется что-нибудь другое сделать.
-
я очень люблю салатик ; из цветной капусты с майонезом. ::)
просто и вкусно. ;)
-
а рецепт где?
-
очень просто:
мелко нарезаешь капусу,тонко и длино как макароны(не знаю как по другому сказать),лук также,добавляешь майонез и соль по вкусу. ::)вот и все. ;)
можешь экспериментировать как тебе нравится,добавляя еще сладкии перец или помидор.по твоему усмотрению. :)
-
А как можно нарезать цветную капусту соломкой. SCRATCH она же крошится
-
;D..в инете нашла прикольную фотку
(http://i013.radikal.ru/0809/71/931a830f10f8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0809/71/931a830f10f8.jpg.html)
-
с ножом ;D,в ручную ::)
-
;D..в инете нашла прикольную фотку
(http://i013.radikal.ru/0809/71/931a830f10f8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0809/71/931a830f10f8.jpg.html)
А я маме семена покупала в этом году фиалетовой капусты, как на фото...Написанно было, что она съедобная. Надо спросить о результате...
-
мой завтрак.. творожники ::) Творог только в творожниках ем, просто так не люблю.
(http://s53.radikal.ru/i141/0810/6a/d755df0ebf76t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0810/6a/d755df0ebf76.jpg.html)
ам
(http://s59.radikal.ru/i165/0810/d2/c2557578e792t.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0810/d2/c2557578e792.jpg.html)
-
Завидую людям, которые по утрам могут готовить что-то кроме яишницы и бутербродов :o
-
Я люблю готовить только тогда, когда завтракаю в 2 часа дня *Crazy*. А по утрам тоже лень, через раз готовлю
-
А я вот что испекла:
(http://s54.radikal.ru/i145/0810/36/742db6b59811.jpg) (http://www.radikal.ru)
Это моя хала, первая, я так ею горжусь!
-
Ого, красота какая :-\
-
ммм..как аппетитно. ::)
А что такое хала? SCRATCH
А в чем ты ее пекла?
-
blush это такя плетенка. Вобщем хлебушек с бОльшими трудозатратами. Тесто на три части поделить, каждую раскатать, потом свернуть, еще и сплести.....
А форма мне попалась одноразовая, из фольги:
(http://s51.radikal.ru/i131/0810/ab/9e602fbbb9d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Решила - если понравится, то куплю специальную форму.
-
Выглядит ну ооочень аппетитно ::)
-
Хочу предложить Вашему вниманию вкусные рецепты (http://www.russianfood.com)
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
-
Салатик. Все продукты примерно в равных количествах. Лук соломкой обжарить, грибы обжарить, ананас консервированныы обжарить, всё смешать, остудить, добавить сыр (на крупной тёрке, я люблю пармезан), заправить майонезом.
-
Мне очень помогают готовить первые блюда рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2):
Овощной суп
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Лук-порей (белая и светло-зеленая часть; мелко порезанный) - 1 шт.
Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Цуккини (порезанный кубиками) - 1 шт.
Капуста среднего размера (мелко нашинкованная) - 1/4 кочана
Розмарин свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Помидоры консервированные в соку - 500 г
Макароны мелкие - 350 г
Фасоль консервированная - 400 г
Пармезан (измельченный)
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, шалот, морковь и чеснок. Жарить, помешивая до золотистого цвета лука, 3-4 минуты. Добавить цуккини, капусту и розмарин. Жарить 2-3 минуты.
Выложить помидоры с соком, налить воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 2,5 см над уровнем овощей. Довести до кипения. Посолить, поперчить, снизить огонь до минимального. Варить до готовности овощей около 10 минут. Добавить макароны и фасоль. Готовить 10-15 минут до полной готовности макарон. При необходимости посолить и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном (по желанию).